"Motivos da importância das côres em nossa alimentação":
* As cores dos alimentos representam a predominância de certos nutrientes. Ou seja, cada cor representa os benefícios que o alimento pode nos oferecer.
O ideal é que as refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar contenham alimentos coloridos, no mínimo alimentos de três a quatro cores diferentes. Tente acrescentar cores e não quantidades ao prato, escolha alimentos de cores variadas.
Conheça os benefícios de cada cor:
O ideal é que as refeições principais como café da amanhã, almoço e jantar contenham alimentos coloridos, no mínimo alimentos de três a quatro cores diferentes. Tente acrescentar cores e não quantidades ao prato, escolha alimentos de cores variadas.
Conheça os benefícios de cada cor:
Alimentos Verdes
Nos alimentos verdes há grande quantidade de clorofila, vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. Neste grupo, destacam-se alface, repolho, agrião, espinafre, acelga, salsa, chicória, couve, brócolis, repolho, rúcula, manjericão, escarola, quiabo, vagem, ervilha, pimentão verde, abobrinha e pepino. E as frutas, abacate, limão uva verde e kiwi.
Alimentos Amarelos
Possuem flavonóides, antioxidantes que ajudam a prevenir as doenças como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares. São ótimos para ajudar na manutenção dos tecidos e do cabelo e aumentar a imunidade do organismo. Ainda são ricos em vitamina A e C.
Na lista de alimentos amarelos estão milho, pimentão amarelo, mamão, melão, abacaxi, caju, carambola, damasco.
Na lista de alimentos amarelos estão milho, pimentão amarelo, mamão, melão, abacaxi, caju, carambola, damasco.
Alimentos Laranja
São ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno. A vitamina C é antioxidante e ajuda na síntese do colágeno da pele. Os alimentos laranja também possuem nutrientes que são excelentes para amenizar a retenção de líquidos e inflamações. Entram neste grupo cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina.
Alimentos Vermelhos
Protegem contra diversas doenças e também contra o estresse. Possuem antioxidantes como o licopeno e a vitaminaC. Na classificação dos alimentos vermelhos estão tomate, beterraba, pimentão, repolho roxo, morango, maçã, cereja, uva vermelha, melancia, framboesa, goiaba, pitanga, caqui e romã.
Alimentos Brancos
Sua principal característica são as substâncias antiflamatórias, antifúngicas e que protegem contra o câncer. Os alimentos brancos que mais conhecidos e muito usados são o alho e a cebola.
Agora, não vou mandar beijo... (alho e cebola... ninguém merece...rs)
Beijos e bom final de semana.
Opa!! Valeu pelas dicas miguxa, obrigada.
ResponderExcluirTem selinho pra vc no meu blog, beijão.